スポンサーサイト
新しい記事を書く事で広告が消せます。
プロフィール
Author:ちゃい×2 いくつになったの
カレンダー
全記事(数)表示
FC2カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
![]() パズルあむあむ小猪
|
2014年04月15日(火)
レッツ クッキング!本日。お料理ブログ?です ![]() ちょいと長いです。 下の動画を再生させながら読み進めていただくと楽しいかな。 音楽が流れますので、ボリューム注意です! 先日いっぱいいただいた明日葉。 お嬢さまに、ながーーーーーーく楽しんでもらいたいから、レッツ クッキング! 半量を乾燥させて、ドライおやつに変身させます ![]() ![]() 日本海側気候のこちらの日差しだけでは、乾燥しないだろうと、まずはレンジで。 太い茎をのぞいて、小分けにする。 天板の上にキッチンペーパーを敷いて、重ならないように葉っぱを並べる。 さて、出力。 葉っぱものなんで、弱めだよなー。 まずは600Wで・・・ うぉーっ ![]() 30秒くらいで、水分が一気に抜けて、庫内が水蒸気でもくもく。 急いで開ける。 端っこがちょこっと焦げはじめてるし~ ![]() 乾燥する前に、火事になりそう ![]() 様子を見ながら、あれやこれや試した結果ー 『200W-4分』の黄金比率を導き出す ![]() かなりのパリッパリッ具合。 ていねいに触らないと、粉々になるくらい。 あとは、ひたすら繰り返し~。 イイ感じ。わくわく。 ![]() で、仕上げに、天日干し。 太陽のエネルギーをいっぱいいただきます! 3~4時間くらい? と思ったけど、待ちきれない・・・・わたしが ![]() 早くあげたくって、30分くらい干したところで、ひとつ進呈。 美味しいおかお、見られるかな~ ![]() ![]() こらこらっ。飼い主がしゃがむまで待ちなさーい。 ![]() 落ち着いて~! ピントがまだ合ってないよ~。 ![]() うふっ❤ 美味しいおかおだぁー。 世間一般的な ![]() ![]() 飼い主が思う「小猪の最上級の美味しいおかお=カエル顔!」 いただきましたっ ![]() 水分きっちり抜けたから、結構長くもちそう。 にしても、愛だよな~と自分で思う ![]() 自分のためには決してかけないこの手間。 楽しかったー! ![]() Commentわー、ちゃいさんマメですね。スバラシイ!
2014/04/18(Fri) | ちゃい | URL | Edit
2014/04/18(Fri) | ちゃい | URL | Edit
|
Trackback
URL :
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)